妊娠してお腹が大きくなることに嫌悪感というかネガティブになってしま…
妊娠してお腹が大きくなることに嫌悪感というかネガティブになってしまう方いますか🥲
1人目の妊娠の時からそうだったのですが、自分の体が変わっていくことお腹が大きくなることがどうしても前向き捉えられずにこれ以上太りたく無いという気持ちが大きくなってしまいます。
1人目はそこまでお腹は出ないタイプだったのですが、今回双子なのでそういう訳にもいかず5ヶ月にして結構目立ってきてマイナートラブルも体のマイナートラブルも多いです。
お腹大きい!とか急に出てきたね!とか後期めちゃくちゃ大きくなるだろうね!とか言われるのがすごく嫌に感じてしまいます😭
産後体型はすぐ元に戻ったのですが、今度は母乳をあげることにも抵抗が出て気持ち悪くて感じてしまいます。
私、変ですよね。。
もちろん産まれてきた娘は世界一可愛いですし愛おしいです。今回の妊娠も双子は想定外でしたが望んで来てくれた子達です。
太ることに抵抗があるのかなんなんのか、、
でぶ!と言われてるような気がしてしまいます。
妊娠中ずっとネガティブで精神的に不安定です😭
他の妊婦さんなどを見てもなんとも思わないので、決して妊婦さんを馬鹿にしている訳ではないです。
- ママリ(妊娠19週目, 妊娠19週目, 3歳8ヶ月)
んぽちゃむ
わかります🥲
私は今回初めての妊娠ですが元々太りやすいから気をつけて体重維持してたのに今はそうもいかず😂
すきな服を着て高い靴を履いてってできないことが結構ストレスに思ったりします🥲
産んだら絶対にダイエット頑張ると決めてます!
コメント