妊娠中にお腹が大きくなることに抵抗感を感じ、ネガティブな気持ちになってしまう女性の相談です。妊娠中の体型変化や他者の言動による影響で精神的に不安定になっています。
妊娠してお腹が大きくなることに嫌悪感というかネガティブになってしまう方いますか🥲
1人目の妊娠の時からそうだったのですが、自分の体が変わっていくことお腹が大きくなることがどうしても前向き捉えられずにこれ以上太りたく無いという気持ちが大きくなってしまいます。
1人目はそこまでお腹は出ないタイプだったのですが、今回双子なのでそういう訳にもいかず5ヶ月にして結構目立ってきてマイナートラブルも体のマイナートラブルも多いです。
お腹大きい!とか急に出てきたね!とか後期めちゃくちゃ大きくなるだろうね!とか言われるのがすごく嫌に感じてしまいます😭
産後体型はすぐ元に戻ったのですが、今度は母乳をあげることにも抵抗が出て気持ち悪くて感じてしまいます。
私、変ですよね。。
もちろん産まれてきた娘は世界一可愛いですし愛おしいです。今回の妊娠も双子は想定外でしたが望んで来てくれた子達です。
太ることに抵抗があるのかなんなんのか、、
でぶ!と言われてるような気がしてしまいます。
妊娠中ずっとネガティブで精神的に不安定です😭
他の妊婦さんなどを見てもなんとも思わないので、決して妊婦さんを馬鹿にしている訳ではないです。
- ママリ(妊娠21週目, 妊娠21週目, 3歳9ヶ月)
コメント
んぽちゃむ
わかります🥲
私は今回初めての妊娠ですが元々太りやすいから気をつけて体重維持してたのに今はそうもいかず😂
すきな服を着て高い靴を履いてってできないことが結構ストレスに思ったりします🥲
産んだら絶対にダイエット頑張ると決めてます!
はじめてのママリ🔰
私も妊娠して身体がどんどん変わっていくのがすごく嫌でした😢
お腹が大きくなってからは体型がわかりにくい服ばっかり着て、お風呂でも自分の身体は見ないようにしてました!
私は胸が大きくなるのも気持ち悪くて…。
授乳もとても抵抗があったので、早々に完ミに切り替えました🍼
自分の身体が強制的に変わってしまうので、不安に思ったり嫌だと思ったりすることは、変なことではないと思ってます🥹
双子妊娠大変だと思いますが、お身体大切にしてくださいね🫶💕
-
ママリ
ありがとうございます!
なんとお優しい🥹♡
本当にその通りで、お腹以外も脂肪がつきやすくなって大きくなる自分の体がすごく嫌で胸も嫌で😭
私も今回も早々に完ミにしたいと思います🥲
早く出てきて欲しいと思ってしまいます。。
ありがとうございます🫶🏽- 11月9日
ママリ
ありがとうございます🥹
ストレスものすごい溜まりますよね😭
体が重いし何を着ても似合わない感じがしてしっくりこなくて憂鬱になります。。
産後ダイエットとオシャレ楽しみましょ🥹