※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日で12w2dの初マタです。12週に入ったあたりから腰痛が出てきました。…

今日で12w2dの初マタです。
12週に入ったあたりから腰痛が出てきました。痛みは生理痛よりはましくらいです。一日中痛いわけではなく、波があります。

これくらいは、よくあることでしょうか?12週過ぎたことで安心はしてますが、調べたら腰痛は流産の兆候とも出てきて、怖いです。激痛とまではいきませんが、痛いのは痛いので、、

腰ベルトの購入を考えていますが、それでやり過ごすしかないでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり心配なら、病院行ってみてもいいと思います!
私も2度くらい波のある腰痛や腹痛があり受診しましたが、切迫といわれ自宅安静になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    そうだったのですね💦今は大丈夫ですか、、?
    ちなみに個人差あるとは思いますが、腰痛や腹痛はどの程度でしたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまは大丈夫です🙆‍♀️
    出血しなければ大体は大丈夫だと思いますが波がある痛みの場合すぐ受診と言われました。

私はもう上手く歩けなかったです、仕事中も横になってても痛くて、良くなったり痛くなったりで陣痛かな?って思ったほどでした。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😭
    それは本当に辛かったですね、、💦私は出血もなくて痛みもそこまでひどくはなさそうなので、もう少し様子を見ようと思います。
    詳しく教えてくださってありがとうございます。

• 2時間前