※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

みなさん、子供に揚げ物はいつから与えてましたか?保育園から、1歳にな…

みなさん、子供に揚げ物はいつから与えてましたか?

保育園から、1歳になったので完了食に移行してみます?と打診がありましたが…与えたことのない揚げ物やマヨネーズなど出るので、まずは家で食べさせて慣れてからということになりました。
もう揚げ物OKなんだ?!奥歯ないのに?!と驚きです(笑)

揚げ物やマヨネーズ…大人と同じメニューの薄味バージョンのような食事はいつごろか与えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

揚げ物いつだったか忘れちゃいましたが、1歳半くらいだった気がします!
マヨネーズは1歳くらいから少量おかずに混ぜてあげてました!
大人と同じメニューの薄味は1歳になったら少しずつ与えてましたよ!2歳くらいにはほとんど同じもの食べてました!

息子も1歳の頃にはすでに保育園に入ってて、家であげてないもの保育園で食べたりしてましたがあまり気にしてませんでした笑🤣

‪🫶🏻

1歳になってすぐでした!1歳の誕生日迎えた日から大人と同じご飯に切り替えたのでもう普通に食べてた感じです!下の子も来週1歳なのでそうする予定です!

奥歯なくても全然食べれますよ〜🙆‍♀️

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私はあまり気にしないタイプなので1歳と10日くらいにはもうマックのポテトあげたり、外食でお子様ランチエビフライやハンバーグ、スパゲッティなどなんでも食べさせてました🤣

• 2時間前
まま

1歳の頃に油は米油?にしてあげました。
奥歯なくても8本くらい生えてたら大人と同じくらいの硬さ食べれてましたよ☺️
あと給食の唐揚げは多分柔らかいと思うので大丈夫だと思います。
マヨネーズは1歳半頃ですかね?にあげたと思います。