出産祝い&お祝い返しについて前回、主人の友人Aに子どもが産まれ出産祝…
出産祝い&お祝い返しについて
前回、主人の友人Aに子どもが産まれ出産祝いを渡しました。
もちろんお返しなどは不要だったので頂いてません。
今回両家ともに妊娠し、あちらはまだ妊婦さんです。
冬物のマタニティ服とサイズアウトしてる女児の服であまっていたものがあったため、良かったら使ってと譲ったところ、ミキハウスの出産祝いを頂きました。
向こうははじめての女の子なので、出産祝いはしまむらグループの商品券2万円分にしようかという話になっているのですが、ミキハウス頂いてるのにしまむらは⋯となりますか?(私はしまむら大好きです)
バースデイのお洋服とか可愛いし、いっぱい買ってもらえたらと思うのですが、やっぱり物の方が良いでしょうか?
- 元野犬ママ🔰(生後1ヶ月, 2歳11ヶ月, 9歳)
コメント
りほ
出産祝いでしまむらの商品券…は私ならあげないですね💦
バースディは可愛い服もありますが好みもあります。
それに初めての女の子なら違うところのブランドで買いたい!ってなるかもです。
商品券でも良いですが、しまむら限定じゃなくて色んなところで使える商品券のほうが良いかなー?と思います😊(おもちゃギフト券だとアカチャンホンポもトイザらスとかも使えるのでそういうやつ)
はじめてのママリ🔰
ミキハウス好きですが、バースデイ含むしまむら系では買わないです💦
普通に商品券の方がいいです。
まだイオンや百貨店系の方が使い勝手いいと思います〜
JCBとか全国で使えると思います😀
-
元野犬ママ🔰
ありがとうございます!
しまむら系ってくくるのはやっぱり良くないですね💦
全国共通のやつだとパパさんが使っちゃいそうなので、こども商品券にすることにします☺️- 1時間前
元野犬ママ🔰
ありがとうございます!聞いてよかったです。全国共通の商品券も考えたのですが、パパさんが使ってしまいそうなのでこども商品券にしようと思います!(おもちゃギフト券で探してみつけました)