※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお🔰
妊娠・出産

みなさん、妊娠中の友達との外食どうしてましたか?私はいま6週の初マタ…

みなさん、妊娠中の友達との外食どうしてましたか?
私はいま6週の初マタです。

妊娠が発覚する前から同期と後輩何人かと忘年会しようって約束がありました。
2人タバコをすう人がいるので、そこだけ配慮してもらって
行けるなら行きたいと思ってましたが、行ったところで気を使わせるかなとも思ったり。

普段在宅ワークなので同期達に会える機会も少なく会いたい気持ちもあります。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お酒飲む場ですかね🥺?
喫煙者的にはお酒飲む場で喫煙できないの結構きついと思うので私なら断るかなぁと思います🥺
喫煙ルームとかあるとこなら行くかも!

• まお🔰

まお🔰

そうですよね。
    喫煙ルームが別にあるお店を自分で探して提案してみようかなと思ったりもしてます🥹

そのタイミングで妊娠についてもお話しようかなとおもったりしてるのですが、11週ってタイミング的にどう思いますか?

別の質問ごめんなさい!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

配慮とはどんなことですか

• まお🔰

まお🔰

禁煙のお店を予約するか別に喫煙ルームが設けられてるお店に行こうかと思ってました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

つわりが大丈夫だったら参加します☺️人によっては食べられるものが限られたり、そういった食事会も気持ち悪くなっちゃって厳しい方もいると思います...!

安定期前になるので私なら周りにはまだ伝えずに参加します🫢

• まお🔰

まお🔰

コメントありがとうございます😭
    まだ、6週入ったばかりなのでがっつり悪阻が来てるわけじゃないので、直前にならないとわからないですよね…

自分の体調を見つつ検討して見ます!

• 2時間前
m...🕊️

つわりとか体調面が大丈夫で
ご飯だけ食べるんであれば参加します!
タバコに関しては喫煙ルームが設けられてるお店を自分で探して提案すればよいかなと!
タバコが〜ではなくここのご飯美味しそうじゃない🥺?みたいな感じで!

妊娠報告は私なら何があるか分からないので安定期まで言わない派です😅💦
今もうすぐ10週ですがまだ主人と親しか知らないです🫢