子育て・グッズ 初めてのママ友との遊びには、子供たちへのお菓子を持参するのが良いですか?よく遊ぶママ友とはお菓子交換があるので不安です。 保育園のママにプライベートであそぼって誘っていただきました。 初めて遊びます。この場合子供たちのお菓子とか渡す何か持って行ってますか? よく遊ぶママ友とはお菓子交換したりするんですけど😣 最終更新:2024年11月8日 お気に入り 保育園 ママ友 遊び お菓子 しの コメント きゅん🫰🏻 お家にお邪魔するなら手土産程度に何か持っていきます! お菓子やジュースなど… 公園とか支援センターならとりあえず我が子の分と友達の子供の人数分のお菓子はカバンに入れておくぐらいですかね😊 11月8日 しの 子連れカフェに行きます🍰 そうですよね!とりあえず準備します✨ 11月8日 きゅん🫰🏻 カフェならお菓子持参は…微妙かもしれないですね💦 お子さんの年齢にもよりますが、メニューに食べられるものがあれば頼むのがマナーかな~と🤔 私なら折り紙や塗り絵など静かに遊べるちょっとしたおもちゃを相手のお子さん分も持っていって持って帰っていいよーぐらいにするかもしれないです😊 11月8日 しの カフェでお菓子広げるつもりないです😅😅😅 その後の公園とかのためという、、ありがとうございました 11月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しの
子連れカフェに行きます🍰
そうですよね!とりあえず準備します✨
きゅん🫰🏻
カフェならお菓子持参は…微妙かもしれないですね💦
お子さんの年齢にもよりますが、メニューに食べられるものがあれば頼むのがマナーかな~と🤔
私なら折り紙や塗り絵など静かに遊べるちょっとしたおもちゃを相手のお子さん分も持っていって持って帰っていいよーぐらいにするかもしれないです😊
しの
カフェでお菓子広げるつもりないです😅😅😅
その後の公園とかのためという、、ありがとうございました