※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
子育て・グッズ

インスタのストーリーで、これ息子に買ってあげようかなー!とあげたら、…

インスタのストーリーで、
これ息子に買ってあげようかなー!とあげたら、
同級生におもちゃありすぎぢゃない?笑と言われました。
メリーとかデカ物は3つくらいだよと言ったら、
もっと色々あるぢゃん🤣多いよwww
と言われたので、
まあ小さいのも合わせたら、多いかもだけど🤣
とかえしたら既読スルーだったんですが、
これ言って何になるんですか?w
人の家のことに首突っ込んで、なんなんだろうなと思っちゃうのですが……?

私は、出産祝いでメリーや積み木、オムツギフトについてるぬいぐるみなどを貰っていて、
自分で買ったのはボール落としと太鼓みたいなやつです。
ごちゃごちゃしたくないのはあるのですが、
月齢に合わせた知育になればいいなと思って、夫と話し合ってこれを買おう!みたいな話して、決めています。。。
正直、他の子育て世代の家庭にくらべたら、少な!と思うレベルです。
例えば、アンパンマンの大体の知育もの揃えてるとか、
モンポケほぼ全種類揃えてるとか(同じ月齢の子とかで)
みんなこれがいいかなあれがいいかな?であげてるんじゃないんですか?

なんかモヤモヤしちゃいました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ただの嫉妬なんでしょうね。
おもちゃの多い少ないや今子供に使ってあげたいお金はその家庭それぞれなので気にしない事ですよ。

そして余計なお世話、嫌な思いをするかもしれませんが、不特定多数が見れる所で ぢ を使うのは少し控えたほうがいいのかもしれませんね😓