※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マミーブレイン どんどんひどくなっている?私はつわりでパートを辞めた…

マミーブレイン どんどんひどくなっている?

私はつわりでパートを辞めた専業主婦です。
産後ボーッとする事が多く、マミーブレインかな?と思っていましたが
どんどんひどくなっている気がします…
仕事をしていないからでしょうか。なんなんでしょう。
娘が家にいると永遠に泣くので毎日外に連れ出してママ友と話をしているので、コミュニケーション不足という事はないと思いますが
ママ友とのコミュニケーションの場でも最近自分がひどすぎて悲しくなります。
とにかく話が入ってこない。自分の話をしている途中でボーっとしてしまう。友だちの子まで見る余裕がなく、周りが我が子の良いところをたくさん褒めてくれるのに私は受け取ってばかり。

ちなみに我が子は夜泣きならぬ夜遊びタイプで、断乳しても何しても夜中起こされるためずっと寝不足気味ではあります。
そのせいなのかな…でも、ネガティブな感情は特にないです。イライラしたりとかもない。とにかくボーッとするんです。
同じようにマミーブレインのような症状が長く続いた方 ひどくなった方いますか?婦人科に行くべきでしょうか。
専業主婦なのもあり夫の許可がないと婦人科に行けず、悩みます…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦でしたけど2歳くらいまで、記憶力が皆無でした🙃
やはり、人は睡眠が大事みたいで、子がまとまって寝れるようになって自分の時間が増えてから記憶力少しずつ復活して来ました🤔
そんなネガティブにならなくても大丈夫ですよ😭産後あるあるだと思います!
まとまって寝る時間旦那さんから貰いましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️やっぱり睡眠ですかね〜💦

• 2時間前
スポンジ

寝不足はほんと人をダメにするのでまずは寝る時間を確保してみる、子供が寝てる時は寝るようにしてみたら良いと思います。
私は割と大丈夫でしたが寝ないとダメなタイプの人も多いですからね😂

夫の許可ないと病院行けないのは話し合った方が良いと思いますよ、専業主婦だからって理由になってないと思います😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん子どもが寝ている時は寝てますよ。
    一日合計8~10時間ぐらいは寝ているはずですがあくまで合計だからですかね💦

夫と話し合った上で受診を反対されていまして…

• 1時間前