※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まもなく一歳3ヶ月になる娘を育てています。一歳で卒乳してから、夜通し…

まもなく一歳3ヶ月になる娘を育てています。
一歳で卒乳してから、夜通し寝てくれるようになりましたが、ここ数日今までにない程夜泣きをします。

夜通し寝られなくても、トントンで再入眠することが多かったのですが、ここ数日は抱っこしない限り泣き止みません。様子を見守ったりトントンするだけでは、泣きが悪化する一方で、抱っこも私でないと泣き止まず、置くと泣くこともあります。

やっと夜通し寝ることができるようになったのに、また振り出しに戻ったのかと思うと、とてもしんどいです。

同じような経験をされた方、どれくらいで落ち着きましたでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

うちはそういう時は大体、体調崩す前触れで長くて1週間くらいでした🌀

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🥺
うちの1歳3ヶ月の息子も、1歳で卒乳したのですが夜ノドが乾くのか2、3回起きて麦茶をあげないと大泣きでママリさんと同じく、卒乳したのにやっと夜通し寝る事が出来るはずなのに状態です🥲
うちの子はお茶をあげさえすれば、飲んで寝てくれるのですが抱っこはしんどいですね😭
一歳すぎての夜泣きもあるみたいですが、うちは三兄弟なんですが卒乳してこんなに起きる子は末っ子が初めてです😅

いつか寝る日がくると信じて、今は諦めモードで付き合ってます🥲
お休みの日とか頼れる人がいれば、少し預けて寝て下さいね🥺