我が娘に可愛い!大好き!ギューっと抱き締める、などなど、言い過ぎるの…
我が娘に可愛い!大好き!ギューっと抱き締める、などなど、言い過ぎるのし過ぎるって良くないのでしょうか?もう6才になるんですが、我が子の可愛いが止まりません。。そのせいなのかすごく甘えん坊で、いつもママ、ママ!保育所に送り出すときも、なかなか離れず、お迎えが遅いと泣いています。。来年度は小学生なのに、心配になってきました。あまり、過度に可愛がりすぎるのは良くないのでしょうか?それが原因なのでしょうか?ついすぐに、ギューっとしてしまいます💦控えるべきですか😣?
- みゆう(6歳)
🐻まま
良いと思います!言い過ぎとかないですよ☺️
私は正直、きついなあ、離れたいなあのときが沢山あります。(素敵な投稿に、ごめんなさい🙏)
なので、可愛すぎる故の悩みは羨ましいです☺️愛情たっぷりで素敵じゃないですか☺️
🔰
わかります。
ぎゅーは1日何度もするしキスもします。
うちは女児ですがママと結婚するって言っていますよ。
あと数年しかベタベタできないと思うと今のうちに一生分やらなきゃって思っています。
保育園の迎え時間で泣くことはないです。
習い事では間があればすぐに抱きつきに来ますしすぐにこちらを見てアピールしてきます。
みー
ダメな時しっかり叱るとか飴と鞭❓をこなしてるなら、可愛い可愛いはいいと思いますよ。
それなく何でもいいなりになって、かつ可愛い可愛いばかりだと、ワガママになると思います。
はじめてのママリ🔰
小学一年生の娘ですが、まだまだ可愛くて、可愛い!大好き!ギュー♡隙あらばほっぺにチューってしています😆
ですが、しっかり者です。
幼稚園も学校も好きで、友だちと遊びたいからお迎え遅めでいいよとまで言われます😅
なのでそれが原因ではないと思いますよ。
好きなだけ抱きしめてください🥰
年少小1ママ(ㆁωㆁ*)
1年生、まだまだ全て辿々しくて可愛いですよね♥
うちも息子だけどよく大好きは言いますよ☺️♥
ハグも全然無いより、親の愛情伝わるので良いじゃないですか🤗✨
ただ、最近「可愛い」と言ったら怒り、
「かっこいいの!!」と言い直されます。笑笑
ちゃあこ
私のことかと思いました🤣
私も、娘1人だからか、もうめちゃくちゃかわいくて仕方ないです🥰
自分でも、若干異常かと思いますが、もう所構わずハグしちゃうし、きっといなくなったら生きていけない…😂
私も自立しないと💦
小学生になり、お友達と遊ぶようになると、ずいぶん「お母さんだけ‼︎」は薄くなってきてます😊
幼稚園の時は、お友達がいても、お母さん一緒に来て‼︎だったのに😂
いつかはきっと親元を離れて行くんだし、ママ😍って言って来てくれるうちは思いっきり甘えさせてもイイのかなって思ってます😘
はじめてのママリ🔰
私もしてますよ🤣先生に幸せそうねえ!とニコニコされます笑
特にワガママになったりとかないです!駄目なことは駄目と伝えてます
コメント