※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

七五三について!今月で七五三のシーズンが終わると思うのですが、七五三…

七五三について!
今月で七五三のシーズンが終わると思うのですが、七五三シーズン以外でお詣りしても大丈夫なのでしょうか?写真撮影はシーズン以外でもやってるのは良く聞くのですが、お詣りはどうなんでしょう?🤔シーズン以外でも着物で参拝したことのある方いますか?🥹

あと着物レンタルしてお詣りした場合、撮影はどうしてますか?プロに頼んでその場に来てもらっているのでしょうか??

初めての七五三さんでわからないことが多すぎて迷いすぎて、レンタルにしろ撮影場所にしろ全然予約できません😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

4月に撮影もお参りもしました
理由は義父が体調からです

いつも行く神社は年間通して七五三のご祈祷やってくれるので着物着て行いました
父母を呼んで撮影は自分達でしました
年明けは寒いし混むので、結局さくらの時期になりましたが良かったです

主人の職場は単身赴任とか多く普通に時期外して行う方多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    上の子5歳で下の子が4月で3歳になるので、フライングで今月やろうと思ってましたが、寒くなって来たしちょうど3歳になってからの春でもいいのかな〜なんて思っていたところでした!桜の時期もいいですね✨参考になりました!回答ありがとうございました😊

• 1時間前
さらい

今やもう、なんでもありですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!笑
    男の子でも3歳で撮ったり、七五三全部撮影してるとか言ってる方もいたりしますもんね!回答ありがとうございました😊

• 1時間前