まるこ
36週くらいでしたら普通に退院できる方もいますし、月例修正がある方は多くないと思います。
うちは32週で1900gでしたが2ヶ月近い子供だけの入院と一年程の月例修正がありました。
(元々の誕生予定日で修正されましたので2ヶ月遅れでした)
今は元の誕生日で発達も集団検診もいいということで修正なしです😌
早くても37週過ぎていても一人一人違うので出産した病院に相談がいいと思います
私は病院から修正の話をされました
はじめてのママリ
36週4日ならほぼほぼ正産期に近いので、発達も修正で見なくても大丈夫かと思われます。
うちは31週1500gでしたので、こどもは2ヶ月NICUGCUに入院、もともとの誕生日付近で退院して、今も修正月齢で発達を見ていますし、病院のフォロー発達も通っています。病院からは特になにも言われてないのでしょうか?心配なら出産した病院やかかりつけ医に相談された方がよろしいかと思われます。
Yuu
ウチの4.5番目は36w2dで産まれましたが、修正なしで、普通に育ってますよ^ ^
4は寝返り3ヶ月でしたし、5なんか、ちっちゃく育ってめちゃくちゃ大きくなりました💦
コメント