※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリの♡
子育て・グッズ

完ミの方教えてください!長めの外出の時、哺乳瓶はどうしてますか?外で…

完ミの方教えてください!

長めの外出の時、哺乳瓶はどうしてますか?
外では消毒できないので
多めに持っていくしかないですか?

あと、お湯はどうしてますか?

コメント

ののゆ

長時間の外出の時は
哺乳瓶2本くらい持っていって
熱湯を水筒にいれて 冷ます水も持っていってます!

rsa

とりあえずいつ泣いても飲めるように家出る時に1本いい感じの温度にして作っておくこと 、そして2本程度哺乳瓶を持っていき 、お湯は私はスタバの水筒に入れて 、水はいろはすを使ってます!

ばいきんまん

何時間の外出かによりますが、私は外出用のプラ哺乳瓶を3本持って行ってました!
お湯はケトルで沸かした熱々のお湯をサーモスの水筒に入れて持って行ってます!
サーモスの水筒は70度以上6時間保温のやつを買いました!
あと、冷まし湯用の水を入れる水筒も持って行ってます!

今は液体ミルクもありますが、うちの子は液体ミルクを飲んだら吐き戻しするのでNGでした💦
あとは、哺乳瓶のインナーバッグ使っている方もいますが、お湯の量が正確じゃなくなるのが嫌で💦

大荷物になりますが、
・哺乳瓶3本
・ミルクストッカー
・サーモス水筒
・冷まし湯用水筒
を持って行ってます!

いろ

上の子の時はほほえみの液体ミルクを使っていたので哺乳瓶は使ってなかったです!

下の子は液体ミルクが苦手なようなので、2本哺乳瓶を持って行ってミルクを作ってます。足りない時はインナーバッグを使ってます。
お湯は象印のステンレスマグに入れて、いろはすの水を湯冷ましにしてます🤔