新生児のミルク量や授乳間隔について不安です。おしゃぶりもうまくいかず困っています。何が正解かわからず、困惑しています。
生後23日の新生児です。
今ミルクで1回100飲ませてます。
最初の方は3時間おきくらいに
泣いて飲ませてたのですが、
今は2時間半もつかもたないかくらいです。。
これはミルクが足りていないのでしょうか?
1日トータル7回700くらいを目処にあげてるのですが、
今日はトータルで890でした。
少しあげすぎですか??
おしゃぶりもしてみたのですが、
すぐ舌で押し出してあんまり咥えてくれないです。
おしゃぶりも変えてみた方がいいですか?
もうなにが正解か分からなくなってしまって
しんどくなりそうです。。😭
どうしたらいいですか??
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
mii
毎日育児お疲れ様です😳💘
1ヶ月検診まで100を3時間おきに1日8回あげてました!!!
私も初めはお腹空いてるのかなと思ってあげすぎたこともあります😂💭
後々わかってきたのは眠たくても泣くし遊んで欲しくても泣くし、きっかけが泣くであってお腹空いてたわけじゃないことも多々ありました😂😂😂
低月齢のあいだはあげたらあげるだけ飲んでしまうので、抱っこしてあげたりホワイトノイズ流してあげたりで落ち着くこともありますよ✊✨
今はなかなか休めないと思いますが、もう少しすればまとまって寝てくれる日も来るので無理せずお互い頑張りましょうね❤️🔥
ちゃむ
3時間持たず2時半とかであげてる時ありましたよー!私も3時間おきを目安にあげてましたが、泣いて泣き止まなかったら3時間経ってなくてもあげてました🍼
そのくらいならあげすぎではないと思います!!🙆🏻♀️
その日のお腹の空き具合で飲む量は変わるのは自然だと思います!
私も最初に買ったおしゃぶり拒否されてました😖出っ歯防止のやつだったので普通のおしゃぶりに変えたら咥えてくれるようになりました!
買え変えた今でもおしゃぶり拒否する時はありますが何回か咥えさせると受け入れてくれます🙂↕️
私も何が正解か分からない時あります🥲ネットに書いてある通りやってもその子に合ってなければ意味無いと思うので、"これが正解でこれは違う"とかあまり考えずにやってます!
あやママ
2時間半ぐらいでお腹空いたかな?みたいなことありました😂
800ぐらい平均して飲んでたと思います🤔
赤ちゃんも大人と同じでお腹空く時もあればあまり飲まない時もあるからーと病院から言われました!
それを聞いた時に、確かに大人でも食べる量違うしなーと納得できました😆
おしゃぶりは…2.3日で飽きたのか、すぐ出してしまって使えませんでした💦
抱っこの仕方を横から縦に変えたら落ち着いたこともあったので、ミルクの量だけにとらわれずに、いろいろ試して何が1番好きなのかを探る時期だと気軽に考えていいと思います😊
親もまだ1ヶ月目ですし💕
正解は人それぞれですから、あまり他のこと気にしすぎず、自分のペースで進めれば大丈夫だと思います✨
どうしても不安な時は1ヶ月検診で相談していいと思いますよ!
(この時期は成長してればOKみたいな感じなとこはあると思いますが、何かしら不安があれば相談にのってくれるはずですから!)
くーまま
私も1か月前そんな感じでしたw
病院ではミルク多いって言われるしミルクの缶に書いてある規定量超えるしどーすればいいのって思って先輩ママに聞いたところ、げっぷして吐かなきゃ良い!だそうですww成長も個人差あるし飲む子もいれば飲まない子もいるのでむしろ規定量超えるくらい飲んでくれるのは元気な証拠なので問題なしですw
病院の先生が言うことはあくまで平均的なことなのでお母さんから見て具合悪くなったりしなければ大丈夫です!
お互い頑張りましょ!
コメント