コメント
ママリ
働ける時に働きます!!!
小さいうちが一番働けると思ってます🙂↕️
ママリ
家賃だけに限らず、毎月どのくらいの支出があるのかで変わってくるのでなんとも言えません。余裕があるのなら専業主婦でいたいです。
-
はじめてのママリ🔰
月の手取りが32~41万(平均は34万くらいです)で、出費は普通の生活をして23万、特別な出費があれば25万くらいですかね🥹
- 11月7日
-
ママリ
迷いどころですが、私なら働かないかもしれないです!
幼稚園に通わせながらパートをしていますが、すぐ幼稚園で色々もらってきて体調くずしてばかりなので、パートですら休んでばかりになって周りに迷惑をかけてしまっているので💦
子どもが体調を崩したときは子どもの心配をしてあげたいのに、どうしても"あー、また仕事休まなきゃ……"という気持ちが先にきてしまったり、熱さえなければ多少無理させて登園させてしまったりと、子どもにも申し訳なく思っています😣
子どもが小さいうちの方がお金がかからないのでお金を貯めどきではありますが、一番稼げるなんてことはないんじゃないかと思いますね。- 11月8日
はじめてのママリ🔰
幼稚園行く年齢になったらパートしようかなって思います!子ども2人欲しいとかなら正社員を考えると思います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね。小さいうちが1番働けるともよく聞くので迷っていて🥹