ひろ
私立だから高いというわけではないです。園によります。
上の子公立、下の子私立ですが、どちらも保育料以外の集金はなかったです。
はじめてのママリ🔰
延長保育料と給食費は比べ物にならない位私立の方が高かったですが、通っていた私立保育園は行事費や雑費はほぼかからなかったので公立とあまり変わらなかったです😊
ひろ
私立だから高いというわけではないです。園によります。
上の子公立、下の子私立ですが、どちらも保育料以外の集金はなかったです。
はじめてのママリ🔰
延長保育料と給食費は比べ物にならない位私立の方が高かったですが、通っていた私立保育園は行事費や雑費はほぼかからなかったので公立とあまり変わらなかったです😊
「イベント」に関する質問
1歳半の息子の落ち着きがなくて心配しています。 今日は、支援センターのイベントがあり0〜2歳の子どもとその保護者が集まり、楽器の演奏をきくといった内容でした。 しかし、集合の時から走り回る息子… 2分と座ってい…
地域の公民館に3ヶ月は早いでしょうか? 今3ヶ月で寝返りもまだです 近くに公民館があり、3歳までの子供と親がいつでも行けるそうなので、たまには気分転換に外出でもと考えています。 冷静に考えたらまだ寝転がるしかで…
なかなかトイレに行けないイベントと生理が被りそうで、量の多い日が不安なためショーツ型のナプキン買おうかなって思ってます💦 昼間履いてても快適ですか?パンツに響いたりしますか??漏れの心配はないでしょうか?😭普…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント