退会ユーザー
娘の睡眠が22〜7・8時で、昼寝はリビングのまま好きにさせていました😌
夜は勝手に寝てくれるので、電気だけ消して大人と同じタイミングで寝室に連れて行きます!
ミルクは夜間が空いているため、3時間おきでギリギリ1日量賄うといった感じでした!
旦那さんがお仕事中で、ママさんが育休中ですか?もしくは、専業主婦ですか?🤔
私は旦那が仕事で私は育休中です!平日は夜泣きしたら私が担当し(今のところ夜通し寝ていますが…)旦那が帰ってきてからのオムツとミルク、哺乳瓶の消毒などは旦那担当にしています!
洗濯、掃除、料理、洗い物は私がやっていますが、日中子育てがきつかった日は洗い物は頼んでいます!
あくまでも旦那が帰ってきてからは分担というスタンスではいます!洗い物は私の善意だよ〜とアピールしています😂
土日は旦那の方が早起き得意なので、寝起きのオムツミルクは頼んでおり、私が料理嫌いなので外食や旦那の料理を食べています!
はじめてのママリ🔰
もう少しで4ヶ月になります。
生後2ヶ月くらいから
6~7時起床
18時半お風呂
20時頃就寝
子供が眠くなったら昼寝30~1時間を日に2、3回してます。
旦那はほぼ仕事で家に居ないワンオペなので子供が起きた時から寝るまで自分1人です😌
コメント