※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師パート退職についてつい最近転職しました。今まで病棟の経験しか…

看護師パート退職について

つい最近転職しました。今まで病棟の経験しかなく、今外来勤務で、畑違い過ぎて1ヶ月経ちますが自分には向いていないとわかってきて辞めたいです。

年末近いから年末調整とか考えると年末まで頑張った方が区切りがいいのはわかってますが年末まで持ちそうにありません。働くとしても年末まではゆっくりして年明けからにしたくて、そうすると保険とかも面倒だなと思っています。

どう思いますか?

直ぐにでも辞められるなら辞めたくて明日言って即退職とかできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は病棟からクリニックに行ってやはり合わなくて2ヶ月で辞めちゃいました😂結局また病棟で働いてます!
ストレスなく働くのが1番だと思うので即辞めちゃっていいとおもいます!年末調整がめんどくさくなるのは仕方ないですがストレスが溜まるよりはマシだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    2ヶ月続いたんですね!
    この年になってこんなに自分がメンタル弱いの再認識して嫌気がさしてます。人間関係がめんどくさすぎてくだらなすぎて、新参者の粗探しされて、毎日自分のことで何か言われてる気がしてそればっかりで全部放り出したいです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです!
    クリニック辞めてまた病棟に戻ったもののやはり同じように粗探しされたり問題ないような小さい落ちを拾われて指摘されたり、、、
    また病んでます😂
    ですが自分を守ることが第1優先だと思ってます!逃げれるうちに逃げましょー!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこに行っても粗探しあるんですね。久しぶりの転職で、有る事無い事言われて、くっだらない!と思ってその職場の風土に合わせること自体に抵抗を感じて何のために看護師になったんだろとか考え始めちゃってます。潰れる前に自分の気持ちに素直に行動しようと思います。ありがとうございます😭

• 2時間前