※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニ
家族・旦那

旦那の親戚に会う予定がありますが、体調不良で不安です。初対面でストレスを感じ、行きたくない気持ちです。旦那も理解してくれず、不安が募っています。

11w4dです。

今週末旦那の親戚に会うから空けといてと
言われており、一応予定は空けてます。
だが、先日外出先で体調を崩して
外に出るのがちょっと怖くなってます。
初めて会う親戚なので気遣うだろうし
その日にちが近づくだけでストレスを感じてます。
身体に負担はかけたくないです。

旦那の家族一同プラス私なので
不安でしかないです。
旦那には体調次第では行けないと言ってます。
けど、多分納得してないんだろうなあという
雰囲気は伝わってきます。

正直まじで行きたくないです😿

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、明日から気分悪くなって(なってなくてもフリ)当日とても行けそうにない…と言います!!
つわりで急に気分悪くなって吐いちゃった…とか。

いやな用事+妊娠初期+妊婦メンタル、いやすぎますね😭💦

• ウニ

ウニ

本当そうなんですよね😿なのに、旦那からは体調不良で行けなくなるなら事前に自分から話して、俺から言ってもあれだし、、って言われました😫とんでもない人と結婚したなってちょっと思いましたね。。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中のストレスは大敵なのに😭
私も前日から体調不良で辛いアピールしちゃうかもです😭
つわりでしんどくても妊娠初初期のデリケートな時に妊娠中とかも言いづらいですし、私は安定期以降じゃないと話したくない派なので、親戚とか微妙な距離感だと余計…😅
何とか回避できるといいですね😢

• ウニ

ウニ

ストレスが一番ダメってわかってるはずなのに、親戚の集まりとかは容赦なくさせられてホント困ります。過去に流産したことあって、本当妊娠超初期の時に義父に親戚の挨拶してこいって3件周されて、、あまり動きたくなかったのに余計なことしたかなってすごく自分を責めて後悔しました😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去に流産経験されてるなら尚更ですね😢
    旦那さん、過去のこと忘れてるんですかって憤りを感じてしまいました😠
    他の方への回答にも体調不良を自分で話せって他人事すぎでは?貴方の親戚でしょ??!って思ってしまいました。

親戚側からやっぱり集まり無くなりましたってなれば1番良いですよね…😢

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠初期に母の日とお盆に義実家に行く予定でしたが、つわりや体調不良で結局行けませんでしたよ😂
お腹の子優先で無理されない方がいいと思います!
親戚に会っている時に倒れたりでもしたらその方が大変です💦

• ウニ

ウニ

その場合って旦那さんだけが行かれてましたか?? お腹の子第一で考えてるのでやっぱり行きたくないが勝ってます。。😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那だけが行きました。
    安定期前だったので妊娠している事自体言いたく無かったのですが、何度も来るように言われたので妊娠している事旦那に伝えてもらいました😂
    ウニさん行かなくていいですよ!そして体調不良も旦那さんに伝えてもらいましょう!!!

• 5時間前