※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが大人の真似をして遊んでいます。テーブルの上のものを口元に持ってきては笑顔で繰り返しています。これはごっこ遊びで、楽しんであげてOKですか?

1歳2ヶ月です。
少し前から、大人に食べさせる真似をするようになりました。
例えばテーブルの上から何かをつかんで(実際には何も持ってなくてフリです)私の口元まで持ってきます。私がもぐもぐしておいしー!というとニコニコしてまたテーブルの上の何かをつかんで口元に…というのを繰り返して遊んでます😂

これはごっこ遊びみたいなものですか?
付き合ってあげていいですよね?笑

コメント

メル

可愛いですね♡
うちは、本当に口に突っ込んでくることもあります笑
しかも、自分の食べかけのよだれまみれのラムネまで💦(ちょっとやめて欲しい笑)
反対におままごとのおもちゃ口に近づけたら、もぐもぐの真似もしてくれるかもです♡最近おままごとハマってて、もぐもぐの真似可愛くて好きです(*>ω<*)

• ママリ

ママリ

よだれまみれのくれるのわかります笑。
    もぐもぐしてくれるんですね、それは可愛すぎます♡やってみます!😊✨

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

可愛いですね❤
実際には何も無いおままごととか想像力豊かですね✨
うちの子は自分の手を私の口に突っ込んでくるだけなので(何故?)想像しただけでニマニマしてしまいました( ◜𖥦◝ )❤

• ママリ

ママリ

はじめは、イスのかどがおいしいから食べてみ🪑とおすすめされました笑。
    口に手突っ込んできますよねーこじ開けようとしてきます😅あるあるなんですね😂

• 11月8日