ユニバの年パス購入を考えています。1歳児と楽しめるか不安です。車での移動や過ごし方について教えてください。
1歳児と2人でのユニバについて。また年パス購入についての質問です☺️
現在、大阪には3時間の距離に住んでおり夫の転職を機に大阪への引っ越しが決まりました。
元々ディズニーよりユニバ派でハロウィンの時期は毎年行っておりましたが、妊娠中〜子供が産まれてからは一度も行っておりません💦
そこで質問なのですが、このタイミングで大阪に住むということでユニバの年パスをゲットして沢山通いたい!とワクワクしていたのですが、1歳児と2人で楽しむことは出来るのかな?という不安もあります😓
前置きが長くなってしまいましたが、質問は下記になります🙇♀
・茨木市に住む予定で、グーグルマップではユニバまでは下道1時間程で高速で40分ほどみたいです。車の運転は田舎での道は慣れておりますが大阪での運転は少々不安がありますが、電車移動を今まで田舎住みだった為あまりなく出来れば車で行きたいのですが道は運転しやすいでしょうか?(交通量等)
・平日のみお散歩がてら行こうと思うのですが、一番安い年パスで問題ないですか?
・また1歳児とユニバによく行かれる方はユニバでどの様に過ごしていますか?
楽しみな気持ちと大丈夫かな?という気持ちでまだ住み始めてもないのにドキドキしています😂ユニバによく行く方ぜひコメントお願いいたします🙇♀💓
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
にゃこれん
私はユニバによく行く人ではないですが(この前、14年ぶりに行きました!)、
義弟家族や友人らがユニバの年パスを持っています。(もう上の子が小学校高学年、下は未就学児)
公園に行く感覚でユニバ使ってますよー
朝の5時30分に家を出て7時から並んでマリオエリアに入ると聞きました。(閉園までいるらしいです…!考えただけで疲れそう…)
年パス除外日もありますが、平日なら行ける日の方が多いです。
乗れるアトラクションも少ないので、年パスは安いものでOKです。
車に関しては…茨木からユニバまでは高速に慣れていない場合、お勧めしません…
北摂も大阪市内も車が多いエリアですし、私は運転しません💦
そもそも駐車場も高いですし(3000円以上)、高速併せたらなかなか良い値段です。
茨木のどこにお住まいになるかわかりませんが、電車だと往復1000円ぐらいですね。
乗り換えが面倒ではありますが、西九条からは同じホームの乗り換えですから、ちょっと面倒なのは大阪駅(梅田)のところだけかな?とも思います。
1歳児なら、ワンダーランドエリアでしょうね。(フライングスヌーピーやすべり台、ボールプールのあるところ)
3歳ぐらいになればエルモのリトルドライブなるゴーカートみたいなものも楽しめそう。
アトラクションに関しては、よやくのりというものをとれば早く乗れますが、普通に並んだら45分ぐらい並ぶ必要があったり。。(ユニバリアルというサイトで前日の待ち時間情報が載ってます)
コメント