【このハイチェアって使いにくそうですか?足置きの面積が小さいのが気に…
【このハイチェアって使いにくそうですか?足置きの面積が小さいのが気になっています。】
farska(ファルスカ)のスクロールチェアoneを購入するか迷っています。(小さい時はゆりかご、離乳食が始まったらハイチェアとして組み立て直して使えるという商品)
ゆりかごとしては良さそうだなと思っているのですが、ハイチェアとしての使用はどうなんだろう?と思っています。
具体的には、足置きの大きさが気になっており。。
有名なストッケのハイチェアなどと比べて、足置きの幅が短く、足裏全体がべったり付かない、足裏の一部しか付かないので、姿勢が悪くなったりしないかな?と思っています。
足で踏ん張れないと姿勢が悪くなって噛みにくい、足置き自体は絶対必要、というのはネットで調べて分かったのですが、
足置きの大きさとしてはやはり足裏全体がべったり付いているほうが踏ん張りやすいのでしょうか?
それともこれくらいの細さでも足置きがあれば大丈夫そうなものでしょうか?
まだこどもが2ヶ月で、腰座りも前なので、ハイチェアに座っている様子のイメージがなかなか付かず、、。
先輩ママさん方ご助言いただけると嬉しいです🙇♀️
#######
ファルスカ farska スクロールチェアone スクロールチェアワン
- みかん🍊(生後2ヶ月)
しはるん
仰るとおり足置きの面積が小さいなと思いました💦
アップライトチェアを使っていますが、足裏べったりついて余裕もある広さがあります。
食べる時もそうですが、大きくなって自分で椅子に乗り降りするようになったときにこの細さでできるのかな?と感じました🤔
(幼児期はまた違う椅子をご使用予定でしたら検討違いの感想ですが💦🙏)
コメント