※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみこ
その他の疑問

旦那の救急搬送について本日8時頃旦那から連絡があり職場で嘔吐とめまい…

旦那の救急搬送について
本日8時頃旦那から連絡があり職場で嘔吐とめまいで救急車乗ることになった電話がありました。
その後救急隊から連絡があり搬送された病院名を聞き8時半に病院へ向かいました。

転勤族で近くに知り合いはおらず娘を連れての救急外来でまだ今の時点でも検査が終わらず何がどうなっているのか全くわかりません。
両親に連絡で先に伝えたほうがいいのでしょうか。 
とにかく今は気持ちを落ち着かせたいのですが。なかなか落ち着かずこちらに書かせていただきました。
こうしたらいいよなどのアドバイスをいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします

コメント

みき

それは心配ですね、、😭
ご両親はかなりの遠方でしょうか?

• うみこ

うみこ

コメントありがとうございます。
    車で高速を飛ばせば3時間ほどでつける場所なのですが、旦那の父はすでに他界し義母も高齢で車の運転はできず電車を乗り継いでくるという形になると思います。私の両親は多分電話をすれば来てくれると思うのですが疲れやすくその後体調を崩すことが多いためあまり無理はさせたくないというのが現状です😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

救急看護師です。連絡することで大事になる可能性もあるので詳細がわかるまでは連絡しなくてもいいと思います。心配ですよね💦搬送されて2時間も経ってるので今どういう状況か看護師に声を掛けていいと思います。

• うみこ

うみこ

回答ありがとうございます😭看護師さんに声かけてみたいと思います!両親には詳細が分かり次第連絡したいと思います
    本当コメントありがとうございます

• 1時間前
まーみ

心配ですね。。
まず、検査結果が出てから状況に応じてご両親に連絡でもいいかと思います。
旦那様の状況もわかって、心配ないようなら、連絡せず、様子見るでも良いと思いますよ。お子様も一緒に居るとの事ですが、大丈夫ですか?

• うみこ

うみこ

回答ありがとうございます。
    旦那の現状を聞いてから連絡を入れたいと思います。
    娘は動揺しておりましたが今は少し落ち着いてきてくれ娘が色々と喋ってくれているので少しだけ気持ちを前向きに持てております。

• 1時間前
  • まーみ

まーみ

緊急を要する事でなければ、時間も遅いですしね。。
    娘さんですか。お喋りが上手な頃ですね😌
    ご心配かと思いますが、気持ちを楽にして、旦那様を待ちましょうね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ご両親が遠方じゃないのなら連絡したほうが良さそうです。旦那様の両親には確実に連絡入れたほうがいいです。
お子さんだけでも迎えに来てもらったり出来たら主様も安心するかと思うのですが…

• うみこ

うみこ

車で高速3時間ほどの距離のため子供だけをというのが難しくなっております。
    先生から詳しい話を聞け次第すぐに連絡を入れたいと思います。

• 1時間前
ポムポム

とても心配ですよね💦
まずは病状が分かってからご連絡した方がいいと思います。
すぐ回復したとしても、一報は必ず入れるべきだと思います!

• うみこ

うみこ

軽くても必ず一報は入れるようにしたいと思います。

• 1時間前
  • ポムポム

ポムポム

お大事にして下さい!!

• 1時間前