コメント
はじめてのママリ🔰
なかなか飲めないですよね💦その時期は本当に飲んでくれなくて処方されてもほぼ口からこぼれてました笑。離乳食始めたばかりだったのでお粥に少量まぜたり口開けたタイミングでスプーンを入れたりとやってました!
June🌷
うちはスプーンで飲んでくれますが、スポイトもらってませんか?
薬局で担当者に言えばスポイトもらえます!
ほっぺの内側に沿うように先っちょ当てて、少しずつチュン🤏て飲ませてました!
-
のん🧸
スプーンで飲んでくれてお利口さんですね🥹
スポイドもらったのでやってみたのですが怒りました🫠🫠(笑)
ほっぺの内側意識して明日また再チャレンジしてみます🫡❤️🔥- 2時間前
-
June🌷
薬だけでも飲みますが、イヤイヤ発動したら、うちはヨーグルト好きなので、ヨーグルトを食べた後に、ヨーグルトと見せかけて薬挟んだりしてますよー!
混ぜると好きな食材自体嫌いになる可能性があるのであまり混ぜるやり方は推奨されてないですね💦
スポイトやってみてください!ほっぺの内側に(奥歯の裏?)チュンって、すると飲み込まざるを得ないので!笑笑
強制で可哀想ですが、口閉じるようにちょっと顎あげると、さらに強制的に飲み込みます🥹
生後1-3ヶ月くらいの時に、検査で睡眠薬飲ませてたので、看護師さんもギャン泣きの娘にそのように飲ませてました(私が抱っこして、看護師さんがスポイトで飲ませる)- 1時間前
のん🧸
うちもほぼこぼしてました😮💨
なるほどです!!
明日ちょっとお粥に混ぜてみます🥣
なんとか飲んでくれるといいのですが🫠🫠
ありがとうございます❤︎
はじめてのママリ🔰
お大事にしてくださいね♡
あまりお粥に入れすぎちゃうと今の時期味もついてないと思うので💦今度はお粥を警戒して食べなくなるのでそこだけ気をつけてくださいね♡
のん🧸
ありがとうございます🥰
急に寒くなってきたからですかね🤧🤧
わー!確かに!!そうなってしまうと大変ですもんね!
丁寧にありがとうございます❤︎