娘が手足口病で口の痛みが強く、食事ができず不機嫌。幼稚園もお休み中で、明日も無理か心配。同じ経験の方いますか?
娘が日曜日から手足口病で今5日目です。
月曜日から口の中が痛いと言い始めてほとんど食べ飲みできてないです。
今日はやっと朝からお茶やジュース、ゼリーを2つ、アンパンマンポテトを数個、夜はちょこちょこ私たちのご飯のおかずを食べられました。
しかしほんと不機嫌というかずっと抱っこだし
いつもはお喋りなのにずっと無言です。
何か聞いても反応薄いし頭を縦に振るか横に振るか
って感じでめちゃくちゃ元気ないし心配です。
口の中が痛いから喋りたくないだけですかね?
今週はずっと幼稚園もお休みしてておそらく明日も無理です。
来週食べられるようになってもこのテンションなのか?と思うと幼稚園なんて行けないのではないか?という不安も🫤
手足口病で口の中の痛みが強かったお子さんで
同じように無言だったり反応が悪かったりしましたか?
ちなみに上の子も娘がなる前に手足口病で口の中痛がってましたがここまでテンション低くはなかったです💦
食べる時は痛がって絶叫してたけどそれ以外では普通に遊んでたし反応も普通だったし。
- ひよこ(2歳8ヶ月, 6歳)
えのking
まぁうちは赤ちゃんですけど、10/31から手足口病でやはりミルクもあまり進まず口の中痛かったんでしょうね、11/4くらいまでやたら抱っこ抱っこでしたよ。最初の数日はよく寝たし。
だるいとかもあるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
つい最近娘も手足口病でした!
今年2回目で‥2回目がものすごく酷く😅
口の中が痛くて泣き叫んでました。
夜泣きも酷かったです💦
飲み物もあまり飲まなくて、大好きなプリンすら食べず。
ぐずりまくりの抱っこ抱っこでした🥲
足の裏にも水疱あって、痛くて歩けなくて一切動きませんでした😅
口の中が痛かったり、やはり体調悪くてだるいんだと思います。
あとはお腹空くのに食べれないから元気も出ないですよね😭
娘はご飯食べれるようになったらいきなり機嫌良くなりましたよ笑
5日目でしたら、もう少しで落ち着くのではないかと思います😊🩷
コメント