※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

眉毛アートメイクを日曜日にやるのですが、両頬にニキビ治療薬のべピオ…

眉毛アートメイクを日曜日にやるのですが、
両頬にニキビ治療薬のべピオを塗ってしまいました。

検索したら「ベピオゲル等の使用は前後1ヶ月はお控えください」と出てきます。
これはもしかして眉毛周辺だけではなく、顔全体が対象になりますか?
頬もNGなんでしょうか?😭

どなたか詳しい方いましたら教えていただきたいです😭

コメント

ごま

頬でしたら問題ないと個人的には思います。

理由としては、べピオは角質ピールの目的で基本全顔使用することが多いかと思います
よって、眉毛周辺に使用していると、アートメイクが早期に代謝されてしまい沈着が薄くなったりするのを避けなければならないが故に、そういった文言をつけてるのだと思います。

ただ、顔面につけている以上は眉付近に多少付着していてもおかしくはないので
気づいた今からやめればそこまで気にしなくてもいいかな?とは思います🤔

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭
    べピオ自体はしばらく塗っていなかったのですが、生理前の肌荒れがひどく頬と顎だけ塗ったところでした🥲
    念のため顔を洗い流してから寝ようと思います😣

• 2時間前