美容系のお仕事に興味があります。日勤の土日祝日休みの仕事はあるのでしょうか?美容の仕事内容について知りたいです。
ざっくりとですが美容系のお仕事をしたいと思ってます。
美容にハマって、仕事としてやりたいと思ってます。
お客さんに綺麗になってもらって、自分も美を保ちたいです。
日勤帯だけの土日祝日休みの美容の仕事なんてないですよね😂
美容系のお仕事してる方どういう仕事してますか?
- はじめてのママリ
コメント
ショコラ
主さんのおっしゃる美容系のお仕事とは、店舗の美容部員さんって事でしょうか?
だとしたら、基本は皆さんがお休みの土日祝は出勤が多いと思います。
私は元々は店舗の美容部員でしたが、本社に異動になり、今は土日祝完全休みです。
正直、子供がいる今、土日祝は子供のイベント等もあるし、元の働き方には戻れないですね。
美容師さんも基本土日も仕事ですし。
YouTuberとかですかね😂😂😂
はじめてのママリ🔰
美容系ってサービス業や販売になるので、土日祝休みってのは難しいと思います😔💦
一般の人がお休みの時に買い物や施術に行くことが多いと思うので。
でも例えば個人のエステとかだったら、もしかしたらシフトの融通効いたり考慮してくれたりはあるかもですね😊
後は逆にスタッフの多い大手とか。
はじめてのママリ
美容部員でも、エステティシャンでもとにかく美にまつわる仕事がしたいです!
綺麗になりたい!って人と関わって、私も綺麗でいないと!って思わされるような仕事がいいです。
とりあえず美容部員さんは今は難しそうですね😭
ショコラ
美容の世界って意外と肉体労働ですよ😣
特にエステティシャンは1時間とかマッサージして、契約取って…って私は無理だなーって思います。
美容部員もメーカーによると思いますが、ほぼ立ちっぱなしだし、想像しているより体力要ります😣
キレイになりたい!系の人を相手したいなら、美容外科クリニックとかのほうが良いのではないですかね。
はじめてのママリ
今も立ちっぱなしの肉体労働してるのでその辺は気にしてないです😂