※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

批判的な意見はご遠慮願います。授かっても、授からなくてもどちらでも…

批判的な意見はご遠慮願います。

授かっても、授からなくてもどちらでもいいと思っている場合、避妊ってしてますか?

旦那とほぼ行為はないのですが、先日避妊なしで行為しました。もし赤ちゃんできたら一緒に育てようね。と話して合意の上だったのですが、排卵日付近だったので急にもし妊娠していたら…と怖くなってきてきました。
もちろん本当に赤ちゃん授かっていたら育てる覚悟ですし、とても嬉しいのですが、4人目になるのでわたしの親からは絶対非難買うだろうし、仕事のことの心配もあります…。
避妊しとけばよかったな〜と後悔もあり…。

みなさん、妊活以外は避妊しっかりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活以外は避妊しますよ👌

もう1人欲しいから妊活しよう!ってなるまでは避妊します。

はじめてのママリ🔰

妊活以外はきっちり避妊してました😊

はじめてのママリ🔰

恥ずかしながらですが、
授かっても授からなくても、できたらできたで〜って時は避妊しなかったです!

ただ、授かりたくない時はミレーナ使って徹底的に避妊してました。
2人目を産み終えたらもう一回ミレーナにしようと思います🤔

奏♡惺♡李

出来たら出来ただし、なんだかんだ自分の子供可愛いからいいかーって感じで避妊してないです💦

あんころもち

めちゃめちゃ計画的に◯月〜◯月までに産まれてきてほしい!って思って妊活してるので、妊活してない時には必ず避妊しています。

( ´・ω・` )

私は不妊だったのでしてませんでした!
2人でできたら奇跡だね!嬉しいよね!と話してたので年中妊活みたいな感じでした!なので全く避妊してません。
3人目が産まれたらパイプカットしてもらうことになってます😊

はじめてのママリ🔰

結婚してから避妊したことないです...
できたらもちろん産むつもりで気づいたら4人になってました笑
さすがにもうしばらくいいかなと思ってるので産後ミレーナ検討してます。