※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ファッション・コスメ

最近通い出したネイルサロンのジェルネイルが1週間くらいで浮いてしまう…

最近通い出したネイルサロンのジェルネイルが1週間くらいで浮いてしまうか、爪が割れてしまいます。
元々私の爪が割れやすい&弱いのが原因でしょうか??
でも以前通ってたサロンと比べるとジェル自体厚みがないです。それが原因なのもありますか?また、それが原因なのであれば厚くしてくださいと言えば厚みを出してもらえますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ジェルが爪に合っていないか、ジェルを乗せる前の処理が下手なんだと思います😓(おそらく後者)

• もも

もも

歴が10年以上の方なんですが残念です、、笑
    もしジェルが爪に合ってない場合だったら一生ジェルが向いてないと言うことでしょうか🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人のやり方だとおもうので、同じサロンでも担当を変えてみたらどうでしょうか?🤔
    サロンでジェルが多数あったら変えてもらったり、もしそれでも、合わなかったら他店に変えてあうジェルを使っているサロンを探すのがいいと思います☺️
    ジェルネイルして11年目ですが、1週間で爪が浮いてしまうは、、早すぎかな、、、と😰

• 2時間前