※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バウンサーとハイローラック、どちらが使いやすいでしょうか?

いつもありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
バウンサーとハイローラック(ネムリラやユラリズム)どっちが使いやすいですか?

コメント

mam

ハイローチェア上も下も使いました◡̈
椅子にもなるので長く使えると思います◡̈

• ママリ

ママリ

ありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    確かに椅子になるのも便利ですよね(^o^)

• 4月30日
みーママ

ハイローラックは持っていないのですが、ハイローラック機能付きのハイローチェアを使っています💡
バウンサーは気休め程度に1〜2ヶ月だけで、早々に使わなくなりました(笑)

理由は、新生児のときはたまに気分転換に乗せる程度、そもそも長時間乗せないでと記載があり寝てしまったら移動させなきゃいけない(移動時に結局起きちゃう)、動き出すと降りたがる(もしくは落ちる)、ベルトを嫌がるようになる、生後4ヶ月くらいから足をバタバタしだしたりのちに脚が強くなってくると興味を失う、11ヶ月くらいになると手押し車の要領で床を引きずってしまう😓

ハイローチェアは、新生児のときはベッド状にして使用。生後まもなく、出産祝いに連日友人や家族、親戚が代わる代わるうちに来ていたときに日中乗せていたり、夜は沐浴後の身体拭き場に、その後沐浴から普通入浴に変わってからもしばらくは風呂の前後の脱衣所的スペースに、離乳食が始まってからはハイローチェアにして食事スペースに、今はネジの段階を最長の長さに調整して大人と同じ高さの食事を囲んでいますよ☺️

• みーママ

みーママ

なぎすけ★さん

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

写真までありがとうございます꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    詳しく使い方が分かってすごく参考になります꒰*´∀`*꒱ハイローチェア長く使えそうでいいですね〜(^o^)

• 4月30日

うちの子は電動のハイローチェアで即寝してくれてます(*˘︶˘*).。.:*♡
バウンサーも持っていますが、お気に召さないようで怒っていることが多いです^^;

こればかりはその子その子で違うので何とも言えませんが
どちらも相手にできない時とかはオススメですよ(*˘︶˘*).。.:*♡

バウンサーの方が収納には困りません♩
やはりハイローチェアは場所を取りますよ^^;

• ママリ

ママリ

電動!リッチですね꒰#'ω`#꒱੭
    確かにバウンサーは芭蕉とらなさそうでいいですね꒰*´∀`*꒱

• 4月30日
みみみちゃん

うちはバウンサーしか買わなかったけど絶対ハイローラックの方が良かったって後悔しました(´・ω・`)友人宅で使わせてもらったら揺れ方が寝やすいみたいで娘爆睡でした、なのに自宅のバウンサーでは全くでした😭

• ママリ

ママリ

おもしろいですね〜꒰#'ω`#꒱੭
    保育士をしていてラックはよく使っていたのですが、バウンサーは保育園になく未知の世界で気になっていたんです꒰ *´З` ꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ

• 4月30日