※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
子育て・グッズ

現在混合から完ミに移行中です。移行した方、何日くらいかけてしました…

現在混合から完ミに移行中です。
移行した方、何日くらいかけてしましたか?
また、差し支えなければどのようにしたのか教えて欲しいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳の時間を1つずつミルクに置き換えました!

うちの場合は
保育園の日は昼間ミルク、休みは昼間母乳、夜は完全母乳 から、保育園の日も休みの日もミルク、夜は母乳

夜寝る前母乳だったけどミルクにして、張らなくなってきたら夜中もミルクにするって感じにしました!

もし私みたいな混合じゃなくて足りない分ミルクあげるタイプでしたら、飲ませる時間を短くして20ml-40mlずつミルク量を増やすのはどうでしょうか?

• 🐻

🐻

コメントありがとうございます!
    1日を通して母乳をあげ、あまり間隔があかずほしがったら1〜3回ミルクを80〜120mlくらいあげるって感じでしてました。
    母乳の間隔をあけていきミルクを徐々に増やしてみます😌

• 2時間前
める

下の子が生後2ヶ月で、混合から完ミにしました!
上の子に手がかかっていた時で、1日に2回くらいしかおっぱいをあげられず……1週間くらいで移行しました!産後のストレスで母乳量ががくっと下がったので、胸の張りやトラブルはなかったのですが、胸が張るようであれば乳腺炎も怖いので、時間をかけて少しずつおっぱいを離していくといいと思います!

• 🐻

🐻

2人目ってきっと大変ですよね🥲毎日お疲れ様です😌
    少しずつ間隔をあけてみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供の風邪をもらって大人が風邪ひいたのと引っ越しで義実家に行ったのをきっかけに混合から完ミになりました。おっぱい探しをすることなく完ミになりました。ちょっと寂しいです。本人たちも風邪でしんどそうでおっぱいどころでなく何日もかけなかったです。参考にならずすみません💦

• 🐻

🐻

わたしも寂しさありますが遊び飲みが増えて疲れてしまって🥲
    トラブルなく移行できたならよかったです👌

• 2時間前