子育て・グッズ 直母拒否された経験談を教えてください。搾乳+ミルクで育てるか、直母も可能か悩んでいます。同じ経験の方のお話を聞きたいです。 直母拒否されてた方の体験談を教えてください! 少し小さめでうまれて吸う力が弱く、なかなか直母がうまく行きません😭 今は搾乳した母乳とミルクの混合です🍼 このまま搾乳+ミルクで行くのか、いずれ直母もできるようになるのかどうなんだろうと思ってます。 上の子は直母+ミルクでした。 同じような経験をされた方のお話が聞きたいです! 最終更新:2024年11月7日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 混合 上の子 拒否 直母 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママリ素人🔰 上の子は最初全然吸えず、直母常にギャン泣きで拒否されて心折れかけた時期もありましたが、なんだかんだ成長するにつれて口も大きくなり吸う力も強くなり、完母になりました! 11月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 うちも下の子は咥えてくれずずっとギャン泣きで🥺 2人目なのに心折れかけてます😱 地道に練習した感じですか? こんなふうに練習したらうまくいったとか、どのくらいで直母できるようになったとかコツがあれば教えていただきたいです🙇♀️ 11月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちも下の子は咥えてくれずずっとギャン泣きで🥺
2人目なのに心折れかけてます😱
地道に練習した感じですか?
こんなふうに練習したらうまくいったとか、どのくらいで直母できるようになったとかコツがあれば教えていただきたいです🙇♀️