妊娠10週頃からつわりが酷く、1週間お休みをいただいた後、在宅勤務に切…
妊娠10週頃からつわりが酷く、1週間お休みをいただいた後、在宅勤務に切り替えてもらい仕事をしています。
つわりの気持ち悪さはだいぶ落ち着いてきましたが、朝一と夜が頭痛で悩まされ、常に体がだるい状態です。
11/20まで在宅勤務、21日から会社出勤に戻すという約束になっていますが、正直朝準備して車運転して会社に行くことを考えると辛くて嫌です。
今は朝仕事開始時間に合わせて起きて、体がだるければベッドで休める、ご飯も好きなタイミングで食べられるといったストレスフリーな環境で仕事ができているので気持ち的にはまだ楽ですし、ありがたく思っています。
あと2週間弱でこの気持ちも変わって通常に戻ることはできるのでしょうか。
バリバリ働いてる妊婦さんはたくさんいると思います。
そんな中こんな弱音を吐いているのは甘えだと思っていますが、気持ちが前向きに頑張ろうと思えません。
みなさんの意見を聞かせていただけたら嬉しいです😣
長々とすみません💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント
きむ🔰
何とも言えないんですが、いつの間にかスーッと終わってるんです。いつ終わるかわからないし不安ですよね。人それぞれだから言って休みもう少し長くしてもらっても良いと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
在宅でも働いてるので十分すぎると思います!
頭痛や倦怠感がある中で毎日運転は危ないですよ。
ママリさんや赤ちゃんに何かあっても会社はお金の保証しかできないです。怖いこと言って申し訳ないですが、万が一のことがあっても命という1番大切なものは会社は返してくれません。
って思ったらまだまだ在宅でいいんじゃないでしょうか?
妊婦さんのいちばん優先するべき仕事はご自分とお腹の赤ちゃんを守ることです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
すごく気持ちが救われました😢
そうですよね。万が一何かあっても命だけは返してくれませんよね。
あの時仕事行っていなければなんて自分を責めるような日が来ないように、思い切って休める時に休んで元気になったら会社出勤に戻るようにしようと思います🥺- 2時間前
ゆん
私は在宅ですが、1ヶ月ちょっとほど傷病手当をもらって休んでましたよ✌️
寝ながら仕事してたりもしました🤣
つわりは
赤ちゃんからの休んでいいよサインだと思って、休めるのなら思い切って休んじゃいましょう!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
何かしらの症状が出ている状態だとまだ終わったとは言えないんですね😢
仕事のことを考えるだけで気持ちがどんよりして逃げたくなってしまいます。
来週あたりまた病院で診断書を書いてもらって伸ばせるように相談してみようと思います🥺