※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温測ってないんですけどやっぱり毎日測ったほうが身体の状態知れますか?

基礎体温測ってないんですけどやっぱり毎日測ったほうが身体の状態知れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理がそろそろくるなぁっていうのがわかったり、排卵日の予測がしやすいとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

私も生理開始日や排卵日の予想がしやすくなるので、基礎体温をつけています。
基礎体温をつけ始めてからは、生理を着床出血なんじゃないかとか変に期待したりしなくて済むようになって、ソワソワする期間も短くなりました。
あと、高温期になったらもうタイミングを取らなくて良いんだとわかるので、そういう意味でも基礎体温付けてたほうが私は楽だと感じています。

私は不育症なのですが、私の場合、流産や化学流産の直後はホルモンが乱れてそれが基礎体温に出るので、基礎体温を見ると自分の体が元に戻ってきたのかもだいたいわかって、それも便利だと思っています。