※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

夫(30代前半高卒)の転職について、悩んでいます。夫が先月職場で倒れま…

夫(30代前半高卒)の転職について、悩んでいます。

夫が先月職場で倒れました。色々検査しましたが恐らくストレスだろうとの事でした。
リーダーであること、新規事業に携わっていたこと、息子の入院等も重なり疲労が溜まっていたのかなと思います。

夫は仕事のストレスだけ!と言いますが家事や育児もかなりやってくれています。

倒れるほどしんどいなら転職もありなんじゃないかな?と思っていて、色々探していたのですが高卒、これと言った資格もなしとなると今よりいい条件では中々見つかりません。

ちなみに今は、
年収450万程度
年間休日113日
残業20時間程度、夜勤なし
家賃補助有り 月10万
第一子の時に5ヶ月の育休取得

夫になんと声をかけたらいいでしょうか?
また、夫が転職を希望した場合はなにか資格取得してからの方がいいと思っているのですが高卒でも有利になる資格何かありますでしょうか。

コメント

ママリ

どんな仕事でもストレスありきだとは思いますよね、、家賃補助がかなり良いと思いますし、
今の仕事を休職することは出来ないのでしょうか?