旦那が育休とってくれた皆さん!いつ頃育休取ることを決めましたか?現在…
旦那が育休とってくれた皆さん!
いつ頃育休取ることを決めましたか??
現在妊娠8ヶ月ですが、いまだに悩んでいるようです
仕事がな〜
〇〇がしんどいなら取るけど〜
とか言ってます
仕事なんていくらでも代わりがいるし
上の子の保育園の送迎もあるし
産んだばっかりの母がしんどくないわけ無いじゃないです
か⁉️
育休取らないなら実母にお手伝いをお願いする予定なのでできるだけ早く決めてほしいのですが
急かさんとって
とか
産んでから決めようと思ってた
とか言ってきてイライラします
自分から子供や妻の為に育休取ると決めた人なら家事等も頑張ってくれそうですが、こちらからお願いした場合ずっと携帯、ゲーム、なんならパチンコに行きそうで…
私から育休取ってほしいとはなんか言いにくくて💦
皆さんはどんな感じの流れで育休取ってくれることになりましたか?
- ひーちゃ(妊娠28週目, 3歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ものすごい忙しい時期に育休をとって愚痴や文句を言われていた方がいましたので、私だったら夫にはお願いしないです💦日本がもっと育休を取りやすい環境にあれば良いのにって思いますよね。お母様がお手伝いに来られるのなら、その方が捗りそうではないでしょうか✨
すみれ
旦那さんがそんな感じなら、私だったら、現時点で実母にお願いしちゃいます!
-
ひーちゃ
ですよね💦
やる気なしの旦那なんていてもイライラしそうです
今回里帰りは出来ないのでせめて半月ぐらい来てもらえないか頼んでみます!- 1時間前
ペッパー
うちは旦那の会社が男性も積極的に育休をとる方ばかりなので、最初から育休はとる前提でした。何ヶ月休むか決めたのは安定期に入ってからだったと思います。2人目、3人目も妊娠してから早い段階で何ヶ月休むか相談して決めていました。
-
ひーちゃ
うちの会社も取ってる人は多くて旦那も三人目の時里帰りから帰って来てからの1ヶ月取ってくれてたんです!
なので今回、里帰りできないので取ってくれるものだと思いきや…💦
普通早めに決めるものですよね
会社にも出来るだけ早く伝えてる方がいいでしょうし、役割分担も色々考えれますし- 1時間前
みー
妊娠初期から取って欲しいという話はしてました。
ですがいざ管理職に伝えるとなると勇気が出なかったようで😇
今月出産予定で、年内は里帰りで実家に帰りますができれば年明けからとって欲しかったです。
が、仕事柄年度末になり休みにくいというのはわかってたので新年度のスタート、4月から4ヶ月取って欲しいと伝えて取ってもらう予定です!
ひーちゃ
男性社員育休取っておっけー!
の会社で旦那も三人目の時里帰り終わってからの1ヶ月取ってくれていたので今回も取ってくれるものだと…😭
確実に母の方がイライラは少ないですね笑