※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お子さんが男の子も女の子もどちらもおられる方!やはり胎児の時に違いあ…

お子さんが男の子も女の子もどちらも
おられる方!

やはり胎児の時に違いありました?

女の子だとお魚食べたいとか
そういうのはほんとにあるのでしょうか?

コメント

れいにゃん

男の子の時はとにかくこってり高カロリーなものが食べたくなりました。
ラーメン、マック、ミスド、スタバに行きまくってました。
女の子の時もそうだったのですが、なぜか一時期やけにサラダが食べたくなり、なんかおかしいな?と思ったら女の子でした。

はじめてのママリ

女の子の時は甘いもの、サラダばかり食べてました!
今男の子妊娠中ですが、しょっぱいもの大好きになって、逆に甘いものは受け付けません💦
私はつわりの時点で明確に違いました😵‍💫

ママリ

1番上の男の子は梅やレモンの酸っぱい系、ラーメン、マックです!
女の子はチョコ、生クリーム、あんこ、寿司でした!
お腹の子男の子ですが、梅やレモン、ラーメン、寿司です!

はじめてのママリ🔰

長男の時は吐き悪阻でなにも食べれず、長女の時は甘いものが食べたくて太りまくりました

はじめてのママリ🔰

1人目男の子は食べづわりでした。吐いたことはないです。
2.3人目は男女双子の妊娠でしたが、初期は1人目と同じ食べづわりで、5ヶ月入ってから治るどころか吐きづわりに移行しました😂終盤のつわりがの感じが女の子要素だったのか!?なんて思ってます😂

🧸

どちらも特に変わりないです。
悪阻はどちらも吐き悪阻、水分すら吐いて吐いて…でした。
強いて言えば、女の子のほうが悪阻の期間が長かったです。

ママリ🔰

食べたいものやつわりの感じは男女差は分かりませんでした😂男の子だと顔がキツくはなってたようです←旦那曰く