出産までの体重+どのくらいでしたか?現在2週間に1回の検診で前回の検診…
出産までの体重+どのくらいでしたか?
現在2週間に1回の検診で前回の検診より600gくらい増えていました。目安としては900gくらい増えるのが理想らしいですが、自分の体重も赤ちゃんの体重も増えています。つわりがまだ続いているのと、赤ちゃんで胃が圧迫されていてものを食べても気持ち悪くなって吐いてしまうことがあります。
その為胃液を抑える薬を処方され1週間後に現在の検診で通っている病院で出産できるか評価すると言われました。
自分なりに1回で食べたりせずに分けて食べるようにしたり、体重も一気に増えすぎたりしないように気をつけて食べたりしています。
ですが、大学病院への転院を勧められています。
環境変化に私自身が弱く大学病院へ転院したら今より体重は増えないどころかむしろ減ってしまうと思っています。
なので、あと2ヶ月くらいで予定日なので現在の検診に通っている総合病院で出産出来ればと考えているのですが、先生にどのように説明すれば転院せずに済むと思いますか?
先生から色々言われ精神的にも落ち込んでいるので厳しい意見は控えていただきたいです。
- まこ(妊娠33週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
出産までの体重とは自分のですか?🤔
うちの子はかなり小さめで2400とかで産まれました
体重もそんなに増えてなかったけど何も言われなかったです。
個人差があると思うのですが…なぜ転院を進めるのか謎です。
まこ
ご自分の体重です💦
分かりにくくてすみません🙇♀️
赤ちゃんも現在2000gとかで助産師の人からも平均だと言われ、つわりが続いていることも、赤ちゃんで胃が圧迫されてあまり食べれないことも先生には伝えていて先生からも赤ちゃんで胃が圧迫されてると言われました。
出産まで±0とかの方もいると聞いたので、自分でもなぜ転院を勧められているのか謎で💦
はじめてのママリ🔰
私は+4キロでした!
かなり少なめだと思います💦
結構みんな10キロとか最低でも太ってます💦
今から変えるの嫌だからここでお願いしますと伝えた方が良さそう
助産師さんや看護師さんに相談してもいいと思いますよ