※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

産後病院での授乳やミルクの量について、家での体重計測やミルクの与え方について悩んでいます。完母ではない場合、どのくらいミルクを足せばいいでしょうか?

産後病院では、授乳して足りない分ミルクを足したりしますよね?体重をはかり。

でも家に帰ると、いちいち体重はからないし、授乳してからミルクってやり方は病院にいる時だけですかね?完母のかたはいいかもですが、授乳しても満足行くくらい母乳がでない方は、どのくらいミルクたせばいいんですか?

コメント

haa♥

まず母乳あげて
まだ欲しいとグズってたりしたら
40ml~60ml足してました😌

はじめてのママリ🔰

私は退院するときに、ミルク30〜40足してね、と助産師さんに指導されました。1ヶ月健診までは母乳とミルクで、健診で母乳量や体重の増加具合を見てもうミルクは足さず完母で良いよと言われました👶🏻
新生児だと飲める量も少ないし、脱水の心配もあるのでミルクを足してね、って感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、1ヶ月健診ではなく2週間健診でした💦

• 11月7日