頭痛や目眩が2ヶ月前から続き、原因が分からず不安です。昨日は倒れる寸前のような感覚もあり、不調が続いています。
頭痛 目眩が2ヶ月前くらいから続いていて、
これが偏頭痛なのか首、肩からくる頭痛なのか
もう分かりません😭
昨日は仕事中、急に血の気が引くような
倒れる寸前のような感覚にもなり💦
不調がありすぎてもう嫌になります。泣
- ママリ
コメント
りみたろう
若い頃その症状が続き嘔吐まで出てきたので受診したら軽度のメニエールと診断されました😇
まめ
辛いですね。特に今年は寒暖差がひどくて自律神経やられてるんだと思います😭
調剤薬局で働いていて、メニエール病経験者です。
職場の目の前のクリニックが偏頭痛の専門のクリニックなんですが患者さん増えてます!
耳鼻科では検査されたようなので頭痛外来に行くことをおすすめします😭
-
ママリ
メニエール経験者なのですね😢
メニエールも目眩などしんどいですよね、、泣
実は今日、昨日の倒れそうな件もあり不安で脳外科へ行ってきました。
MRIを撮りましたが脳には異常がないらしく、昨日の症状は自律神経が乱れて出たのでは?と😔
頭痛専門の病院も行った方がいいですかね😢- 11月7日
-
まめ
めまいも耳のこもった感じもあったのですが、めちゃくちゃしんどかったです😭メニエール病の特効薬のイソバイドっていう薬がめちゃくちゃまずいシロップなので薬もストレスでした😇
今でも疲れると耳のこもり感や軽いめまい出ますね💦
MRI撮ったんですね🥺でも脳に異常なかったのならひとまず安心ですね😌
頭痛薬とかお薬は出なかったんですか?😭
行った方がいいと思います💦ちなみに私はメニエールは結局漢方で良くなりました😊PMSも重めだったので、漢方内科いってめまいやイライラとかの漢方貰ってます!
錠剤タイプも今は色々あるし漢方は元から治していく考え方なので試してみる価値あると思います。
仕事柄色んな患者さんやお薬を目にしますが皆さんけっこう漢方飲まれてますよ✨- 11月7日
-
ママリ
今日は首、肩の凝りをほぐすようなお薬が出されました😢
偏頭痛のお薬は、前に他の病院で出してもらっていたので、今回はそのお薬で様子見しようと思います😢
私も前耳鼻科に通っていた時に漢方も何種類か出された事があるのですが、飲みづらく続かなくて😭
錠剤はありませんかと聞いたのですが粉しかないと言われてしまい😭
しっかり漢方も飲み続けていれば効果が出るかもしれませんね😭- 11月7日
ママリ
そうだったのですね😢
私も耳鼻科で検査はしてもらったのですが、メニエールではないみたいで。
原因もハッキリせず、生活に支障は出るし本当困りました😢