臨月の妊婦さんが家でできる運動について相談しています。外出が不安なため、YouTubeやサイトでの運動方法を教えてほしいとのことです。
臨月妊婦さん、どんな運動してましたか?
37w初マタです!👶🏻
病院からもうどんどん動いてねー!と言われたのですが、今まで切迫で自宅安静していたこともあり体力落ちまくってます💧
夫が仕事の日に外に散歩行くのも少し不安なので(雪降ってて足元が悪く寒いし🥶)、家で出来る運動なにか教えていただきたいです…!
おすすめのYouTubeやサイトあれば教えてください!
- マナ(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スクワットとストレッチやってました!
はじめてのママリ
YouTubeでたけまりのストレッチやってました!プレイリストで妊婦さんOKのやつまとまってますよ!
-
マナ
調べてみますー!
ありがとうございます!!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
私も竹脇まりなさんの妊婦OKの運動してました😊
-
マナ
調べてみます!!
ありがとうございます!- 11月7日
ママリ
心音助産院の安産スクワットというYouTube見て何回かやっていましたが、それ以外は何もしていませんでした!笑
夏だったので暑かったし、私も切迫で安静にしていたので体力落ちていて動く気になれませんでした😂
結果、予定日超過しましたが陣痛から5時間の安産でしたよ👶🏻🩵
もうすぐ赤ちゃんに会えますね❣️
ゆっくりできるのは今だけなので、ゴロゴロお昼寝したり、好きな映画観たり、自分の時間も大切にしてくださいね☺️応援しています🌟
-
マナ
調べてみますー!!
体力落ちてるとすぐ疲れるしなかなか動く気にならないですよね😂
予定日より早く産みたいな〜と思ってるので頑張って動きたいです😣笑
すごい!5時間!!安産でなによりですね🫶🏻
そう言ってもらえて嬉しいです☺️自分の時間大事に過ごします🫶🏻- 11月7日
マナ
ありがとうございます!!
毎日少しずつやってみます!