友達が地震雲とか何となくの感じが分かるみたいで、Xで「デカいのきそう…
友達が地震雲とか何となくの感じが分かるみたいで、Xで「デカいのきそうやだな…」とか「あー体調めっちゃ悪い頭痛いこりゃ4くらいのが来るかな」「あーすごい夢だったな…夢でよかった…」とか呟く人なんですけど、
私はその友達の影響で、雲見る度にどんな雲でも「あれは大丈夫なのかな?」といちいち心配するようになり、子供との散歩も楽しめなくなりました。
大体はその呟きしても当たらないで来れたんですけど、やっぱ不安です。
距離空ける、ミュートにして呟きを見ないが一番ですかね…その子は、高校一年生のころから10年以上仲が良く、また、友達がDV彼氏と同棲して精神的に参って自殺しようとしたところを私が止めたので、更に親しんでくれてるという感じなので、なかなか友達を辞める距離を空けるのは難しい… 占いとかスピリチュアルとか神社とかなんかそういう目に見えないものが好きなの子なんですよね…
私がそういう自然災害、名称を出すのも苦手なくらい嫌いなの知ってるのに、呟いてるんですよね…まあ呟きなんて自由なので、見る側が自衛するしかないんですけど…
何が言いたいのか聞きたいのかまとまらない文章ですみません。ママリさんの中に、そういうスピリチュアルとか科学的に証明されていない、確定しないような事を信じて周りを不安にさせたりするような人いますか?どう関わってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分が極端に不安になったりしないというのもあり、聞いてるときはえーこわ😨とか言ってますが解散したりスマホ閉じた瞬間には忘れてます🤣
なので、特にミュートにしたり距離をあけたりとかはないです!
聞いてるときは本当に当たったらこわ!!😨とか思ってますけど!!
はじめてのママリ🔰
なるほど。忘れるタイプなんですね