※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
お金・保険

アコム、プロミスで旦那が借金していて住宅ローンが通りませんでした。…

アコム、プロミスで旦那が借金していて住宅ローンが通りませんでした。返済に遅れたことはないらしいですが借りて返してみたいな感じでしてたと思います。銀行で借りてた分借りようとしたら仮審査通らなかったです。両方で60万くらいだったんですが
両方返済しました。
返済終わってどのくらいでローンなど通るようになるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

3年とかだったように気が。。

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

3年ですか😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友人が住宅ローン組む際に旦那の借金がわかって、そのとき完済しましたが、3年くらい何もない状態だったら組めるって言われたって言ってた気がして😶確かじゃないのですが、組むローンの金額にもよると思います!

• 52分前
はじめてのママリ🔰

もとメガバンク行員です。こればっかりは銀行によって基準が全く違うので、通してみないと分からないです。大手銀行は、消費者金融収入=超過借金、支払い能力無しと見なされるので、5年くらい経たないと住宅ローンが通らない銀行もあります。借りる人の年収、職業、勤務年数などにもよります。公務員や士業、医者などは緩いです。

どうしても欲しい物件なら、はじめてのママリさんが住宅ローン組むのも(きちんと働かれてるなら)できますよ。