※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘対策について教えてください!7ヶ月で離乳食を始めてから…

赤ちゃんの便秘対策について教えてください!

7ヶ月で離乳食を始めてから便秘が悪化しました。
マルツエキス、ベビーオリゴ、毎日ヨーグルト・バナナを食べたりと色々試していますが中々出ず2-3日に1回浣腸しています。
困っているので教えていただきたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれた時から便秘でした🤣

5ヶ月半くらいで離乳食を始めましたが変わらずずっと便秘‥
マルツエキスもベビーオリゴもうんち体操も試しても全然ダメでした‥ほぼ毎日綿棒浣腸していました💦

特に💩が固い訳ではないですが、新しい小児科を受診したら酸化マグネシウムを処方され(離乳食を始めて1ヶ月ごろ)綿棒浣腸をやめて様子見てと言われました。2.3日に1回自力💩をするようになり、離乳食を始めて1ヶ月半ごろからほぼ毎日💩が出るようになりました😂

バナナ、ヨーグルトはほぼ毎日食べて、オートミールを週に2.3回食べさせてます!

💩が出始めるようになったのはお座りが上手にできるようになった頃でした

離乳食と授乳のあと、しばらくお座りさせて遊ばせてたら💩してます😂

お座りの姿勢が踏ん張りやすいのかな?とも思いました🧐

今は1日2回、酸化マグネシウムを飲んでいるのと、坐薬を処方してもらっています!
1.2日💩が出ないようなら坐薬さしてね、と言われました😵‍💫

長々と拙い文章ですみません💦