※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

0〜2歳の小規模保育園ってどうですか?一番家から近いのが小規模保育園で…

0〜2歳の小規模保育園ってどうですか?

一番家から近いのが小規模保育園です。
見学もしましたが雰囲気やスケジュール、給食等も問題ないと感じました。
丁寧に見てくれるような感じがして、小規模なことはメリットに感じているのですが、何かデメリットはあるのでしょうか??

コメント

ままり

8ヶ月から小規模通ってます🔅

人数少ないので風邪の感染リスクも低くて
先生も手厚く見てくれてとても助かってます!
小規模で本当良かったです🤣💕

3歳からの転園がデメリットとよく聞きますが
0〜2歳は手厚く見て欲しかったので
全然後悔してないです😊

はじめてのママリ🔰

3歳で転園が必要なことでしょうか😂
地区にもよりますが、うちは小規模卒園後の入園はかなり激戦だったので小規模保育園は諦めました、、
転園先の見込みがあるのなら、小規模保育園良いって聞きますね✨

はじめてのママリ🔰

3歳からの転園が必要なことくらいで他はすごくいいです😊
最近は幼稚園も預かり保育もあったりたしか2号認定になれば補助も出たりするので働きたくなっても幼稚園でもいいなと思ったので小さいうちは小規模に入れて良かったと思ってます😊

茜

丁寧に見てくれて、違うクラスや給食の先生でも、1人1人子どもの名前を覚えていて、今日〇〇くんちゃん△△しててかわいかったですよーって保護者に言えるぐらい全員で園児の成長を見守っている感じです。
異年齢児との交流も多かったり。

デメリットは3歳児クラスからの転園先がしっかりあるのか、また慣らし保育が始まるってことでしょうか。
3歳からは幼稚園に通う家庭はこの点はメリットになると思います。

はじめてのママリ🔰

転園が必要な事くらいで後はデメリット感じないです!手厚いし先生達も仲良しだから安心して預けられます。