みなさんならどちらの幼稚園にしますか?どちらも家からの近さは同じくら…
みなさんならどちらの幼稚園にしますか?
どちらも家からの近さは同じくらいです。
子供の性格はとにかくマイペースで、プレなどでもやりたいことはやりたいけど嫌なことは床に寝そべってしまったり、外に出てしまったり帰ろ?を連呼するタイプです😂😂
家ではレゴやブロックなど集中するおもちゃ?が好きです。
A
・鼓笛隊にとにかく力を入れている。(ゆえに鼓笛隊に関しては厳しい指導もある。市民祭りなどでも披露する。)
・茶道なども教えてくれる。
・園庭が広い
・雰囲気はどちらかというとキッチリ!してそう
・日本の文化を大切にしていて、和太鼓や読み書きのカリキュラムがある
・制服が可愛い
B
・雰囲気はのびのび、活気がある感じ
・英会話、体操、右脳教育、サントレ教育のカリキュラムがある
・お外で遊ぶ時間も結構あり、冬はマラソンがある
・朝の1時間だけ縦割り保育の時間があり、色々な年代の子と遊ぶ
・園庭はそんなに広くない
・制服がなく、スモッグでの登園
です。
皆さんならどちらにするかと息子にどちらが合ってそうか(なんとなくで大丈夫です🙇♀️)
を教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならAにします☺️
うちも鼓笛の園を卒園しました!
制服も可愛いくて沢山写真撮りました🩷
はじめてのママリ🔰
うちは断然BでむしろAはついていけないと辛いと思い避けました。
今の感じだとんとなくBかなとは思いました。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね🤔💦!
ママリさんのお子さんも同じタイプのお子さんですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはレゴとかはあまりしないタイプでしたが園では何故かよくブロックしてました。
言葉が遅い事とおとなしく座ってられない外遊び好きなタイプで、プレは参加できなさそうな事や園も決まってなかったので通いませんでした。
お子さん位の月齢から年少で入園してます😊
鼓笛隊の練習もだししっかりきっちり園だと普段の指導も厳しめな可能性あるから、子供がついていけなかった時の対応も優しくはないかもしれないなと考えてのBにしました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも大人しく座ってられない&外遊び好きなタイプです😂😂
ありがとうございます😊💞- 2時間前
まほみる
私ならBを選びます😊
上の子が超絶マイペースなんですが、上の子がもしA園に通ったら...を想像したらついていけなくて泣いてる姿しか浮かばなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
鼓笛隊姿想像すると可愛いなって思ってたのですが、やはり練習ついていけなくて嫌になっちゃうだろうなっていうのが大きいですよね😭😭- 2時間前
-
まほみる
鼓笛隊は可愛いですが、練習が厳しくて幼稚園嫌いになったらその可愛い鼓笛隊は見れないので...
それを考えたらのびのび園で毎日楽しく通って、可愛いお遊戯会見る方が良いなって思います❤️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😭😭!
お遊戯会を楽しみにすることにします😌💞- 2時間前
めりあ
なんとなくですが、Bの方が合いそうだな〜と思いました🤔
園庭が広くないというのは少し気になりますが、のびのびなだけでなく英語や体操もやってるならいいなと思います!
親目線では最初はブカブカな制服が年長になるとピッタリに…とか感慨深いですが、制服一式でまぁまぁな値段します(笑)
うちは制服嫌がることは今まで一度もなかったですが、中には制服嫌がる子もいると聞きますね🥲
-
はじめてのママリ🔰
やはりBが合いそうですかね😌🤍
サントレ、右脳教育?とか結構勉強も力入れてる感じっぽいです!
制服姿見てみたかったー!!!っていう親心はありますが😂😂😂笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
Bにします✨
のびのび派なので☺️
-
はじめてのママリ🔰
のびのびすぎず、バランスも良さそうですよね😌💞- 2時間前
おと
私もBにするとおもいます😊
-
はじめてのママリ🔰
のびのびが決め手ですか?🤔- 5分前
はじめてのママリ🔰