※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラスト
ココロ・悩み

ママ友とのランチが盛り上がらず、悩んでいます。参加目的やモチベを上げたいです。

立場上、ママ友とのランチに頻繁出席するんですが、あまり生産性のない話に、誰かの悪口で盛り上がったり、終わった後にぐったりすることが多いです‥。

周りに気を使い過ぎて発言をあまりせず、うなづいてばかりになってしまう自分も悪いのでしょうが‥💦

ランチしてて仲良しそうに見えても影で悪口言ってることが分かったり💦

ママ友とのランチが楽しい!大好き!という人は何を目的に参加してますか?これからもランチ会がたくさんあるので、参加モチベーションを上げたいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

女子なんて昔からそうじゃないですかねー!

はじめてのママリ🔰

私は情報交換です。上の子から在園してるママ友、PTA役員してるママ友からは特に園や学校のことを聞けるので助かってます。同い年ママ友だと懐かしいことで笑って我が子の時代とのギャップ話ししたり、子供が同い年ママ友だと悩み相談というかあるあるに共感しあったりしてます。何かしら繋がってたら情報が入ってくるのでありがたいです。習い事だったりの情報もたくさん教えてもらえていい教室に巡り会えたり。

ママリ

情報通の方がいたので…情報ですかね。かなり無理していました。

ですが波長合わず無理して体調不良。
グループやらも苦手で、抜、断りも全てたちました。