※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私が放デイに求めすぎなんでしょうか?皆様の意見を聞きたいです。①手指…

私が放デイに求めすぎなんでしょうか?
皆様の意見を聞きたいです。

①手指の骨折
明らかに指が腫れて爪の変色もしてるのに
冷やさずに絆創膏で3時間放置。
骨折の理由はコロコロ変わるし最終的に
娘が悪く娘の骨が弱いと言われる。

②5歳も利用をしてるんですが
送迎時ジュニアシートがなくシートベルトなし。
動いてる最中息子が立ってることもあり
何度も伝えて10月からやっと改善されました。

③料理中の火傷。手の甲に水膨れが出来てたのに冷やしたりせずに放置。みんなで料理してる時に娘が油の近くで騒いでてかかった!との説明。

③車のドアに頭をぶつけて軽い脳震盪とたんこぶ
退けてと言ってどけなかったからドアを閉めたらしいです。冷やしたりはせず写真撮影のみ。
2日経った今も触れたら痛いと泣く

④あきらかにつねられた傷なのに引っ掻き傷だと説明された。顔に2箇所汁が出るくらいまでつねられてて見るからに痛そうだったのに嘔吐した子が居てAがびっくりして引っ掻いてしまったとの説明ですが娘に聞くとつねられて痛くて泣いたらしいです。

基本親への報告はなく①~③は後日私が担当者へ電話してます。
④は送迎時に説明がありましたが娘が正しいと思ってますし放デイにはこのことは何も言ってないです。大きな事が4つですが小さな怪我やトラブルは毎週あります。他児に叩かれた蹴られたなどもですがハサミを持った子に追いかけ回されたり水筒やランドセルで殴られたりもしてます。

怪我をするものだと思って預けてますがあまりにも多いし納得のいく説明がないです。

今日計画相談支援員にその話をしたら
お母さん電話して文句言いすぎよ!
そんな頻繁に電話しょうたらモンスターペアレントに思うよ!紹介してるこっちにも電話きたら困るしって言われました💦

私はモンスターペアレント何でしょうか?
電話しすぎなんでしょうか?

怪我やトラブルで電話したのは①から③までです。
他は休みますとかの用以外電話してません。

※ド田舎なので計画相談支援員も変えることは難しいし空きがある放デイもないみたいです。

※放デイ変える!支援員さん変えるはなしでお願いします。変えれるなら変えたい。
小1娘と年中息子です。

コメント

あやぴ

これを見る限りはモンペだと思いません🤔
支援員さんに「電話しすぎですか?では今後このようなことがあった場合どう対応したらいいですか?」と聞いてみたらどうでしょうか?

ゆり

モンスターペアレントでないと思います!
怪我をするのは仕方ないことですが、その後のフォローなってなさすぎでは?🤨
特に③って大人が怪我負わせたってことですよね??
普通にあり得ないと思います!

ゆう

えぇ!!お子さん大丈夫ですか!?😭💦💦
絶対にモンスターペアレントではないです!怒鳴り込みに行きたいくらいです💦
なんかさすがに向こうの対応おかしいので、盗聴器みたいなの仕掛けて行かせます💦

みーち

市議に相談できないでしょうか。市の担当が誠実さがあれば市の担当に相談してもいいと思うけど。

サクラ

大事なお子さんですし、モンスターペアレントには思えませんでした🥺モンペだったら少しのことでも大騒ぎです😂

電話し過ぎって、、骨折してて何の報告もないのも火傷の事も、全て娘さんの責任にするってふざけてんじゃないですか❓❓
私も詳しい訳ではないけど、都道府県の運営適正化委員だったり自治体の相談窓口があるみたいです🥺事情を相談されてはどうでしょうか❓❓

はじめてのママリ🔰

記載の事象も、支援員の自己都合ばかりのセリフも、不信感しかないですね😢
ボイスレコーダー仕掛けたいです💦

かなとい

ちょっとびっくりする内容ですね😭
骨折は特にやばい💦
2は安全のために話していいし
3は脳震盪はどうやって分かりましたか?

4は把握できてないのかな💦って感じですが…
私が受けた印象で申し訳ないのですが、相手方はずさんなんですよね💦
そしてママリさんはもしかしたら言い方があまり上手く伝えられてないのかな?と思いました。
いつもありがとうございます。お陰様で𓏸𓏸はこういうことができるようになりました。
先日ちょっとこういうことが気になってしまったので、
𓏸𓏸になってしまってからでは遅いのでこうしていただけましたら嬉しいです。
うちの子はこういう特性があるのでご迷惑おかけしているのは重々承知で申し訳ないのですが、よろしくお願いします。
皆様にはいつも良くしていただいて感謝してます。
これからもいい関係を続けるためによろしくお願いします。

みたいな😅
ヘリ下ってへりくだって行かないと特に田舎は難しいですよね💦
ま、上の所には1報入れといてもいいのかもしれません。

みゆ

モンペと感じませんでした。

先生やっていますが、モンペの人は
どうして怪我したんですか!うちの子はこう言ってます
と言ってくる人です。

怪我をするのは預けている以上防ぐことができないものもあるし、でも防ぐことができなかったこちらの責任でもあるので
理由状況をしっかり説明するし
処置はしっかりします。

やけどやドアにぶつけた等
子どもに不注意があったのかもしれないけど、そのあとの処置をしなかったのはなぜ?
普通に処置しますよね、不信感です。

最後の、子ども同士のトラブルにおいては、子どもが言うことが100ではないので先生と子どもの言ってることが違くても、あまり気にしないかなぁ。

他は気になることばかりです。
しっかり戦うべきだと思いました。
全くモンペじゃないし、正しいので頑張ってください。