産婦人科・小児科 赤ちゃんが鼻血を出しました。耳鼻科は休診で小児科に行くべきか不安です。 生後5ヶ月の赤ちゃんなのですが、鼻風邪を引いてしまい耳鼻科に吸引しにいってます 吸引中に、血が出てしまって、聞くと 粘膜が弱ってるから。もし今日鼻水に混じってても問題ない。と言われました。 先程帰ってきてご機嫌で遊んでいたのですが、鼻血のように真っ赤な血が鼻水と一緒に垂れてました。 午後休診でその耳鼻科は空いてないのですが、小児科にかかるべきでしょうか。 心配ないと言われましたが不安です(;;) 最終更新:11月7日 お気に入り 小児科 生後5ヶ月 赤ちゃん はくまい🍚(生後5ヶ月, 8歳) コメント みみみ 残りの鼻血だと思うので大丈夫だと思いますよ! ダラダラと出続けてるなら、病院ですが! 11月7日 はくまい🍚 ありがとうございます! さきほど吐き戻しした時に一緒に血も混じってたのですがそれも鼻血のせいなのでしょうか😭 11月7日 みみみ そうだと思いますよ! 早く良くなるといいですね😭 11月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はくまい🍚
ありがとうございます!
さきほど吐き戻しした時に一緒に血も混じってたのですがそれも鼻血のせいなのでしょうか😭
みみみ
そうだと思いますよ!
早く良くなるといいですね😭