※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お宮参りの写真について。スタジオアリスなどで撮るか、出張カメラマン…

お宮参りの写真について。

スタジオアリスなどで撮るか、出張カメラマンを呼ぶか、自分達でセルフで撮るか迷っています。

どれがおすすめでしょうか?皆さんの体験で後悔した、良かったなど教えてください。

コメント

yuka

お宮参りはスタジオでとりました。たまひよのスタジオだったのですが、データがもらえるのと衣装も貸し出しなので楽でよかったです😂!
余談ですが、1.2歳の誕生日はフォトスタジオで、3歳の誕生日と七五三のときは出張カメラマンさんにお願いしました。出張カメラマンさんだと外で自然な表情や姿を撮ってもらえたのでよかったです。
なのでまだ動かないお宮参りのときはフォトスタジオ、動くようになってからはロケーションで出張カメラマン、がわたしはおすすめです😆

はじめてのママリ🔰

うちはスタジオアリスで撮りました!アリスでアルバム買ってイベントごとにアルバムに追加していってくれるプランにしました!
今月一才になるのでまた撮影しに行く予定です!!